三都“葱满幸福”现代农业示范园区综合开发项目
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 4716 次
主要建设内容及规模:依托“葱满幸福”现代农业示范园,开发建设边山屯大财主庄园、农业示范园区的农产品交易中心及商住楼等项目,其中农业示范园区的农产品交易中心及商住楼等用地面积约100亩。

拟建设地点:柳江县三都镇

投资总强度(≥万元):>30000

项目经济效益分析:农业示范区总面积46000 亩,分为核心区、拓展区和辐射区,其中核心区面积6000 亩,位于柳江区三都镇,包括觉山村委、里贡村委、三都居委。2017年三都生产香葱8万吨,产值4亿元,是全国最大的香葱生产基地。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):柳州市柳江区立足于本区资源,发挥区位优势,大力推进农业产业化建设,积极发展城郊型优质、高产、高效、生态农业,实施“菜篮子工程”,完善提升蔬菜产业,不断壮大农业、农村经济,加快社会主义新农村建设步伐,促进农业增产,农民增收。为了推动柳江区农业发展方式转变和结构调整,
示范引领现代农业发展,提升农业现代化水平,实现经济、社会和生态的协调发展和可持续发展,柳江区人民政府决定选址于三都镇建设柳州市柳江区葱满幸福现代特色农业(核心)示范区。


项目已具备条件及进展情况:目前项目可行性研究报告,项目前期规划等各项前期工作已基本完毕,100亩建设用地的土规已经覆盖,部分土地已获得自治区国土厅的用地批复并完成征地,已具备建设的条件。

合作方式:社会资本独资

联系人及联系方式:蔡振江0772-7215993

填报单位:柳江区投资促进局
上一篇: 没有了!

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉