茶籽综合开发利用项目
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 7466 次
主要建设内容及规模:拟引进有实力的茶油生产加工企业,引进高档茶油生产线及相应规模的油茶饼粉碎、烘干、浸出、过滤、蒸发、冷提等设备和技术,不断提高油茶产业的竞争力和经济效益,大力推进油茶产业化进程。

拟建设地点:三江县

投资总强度(≥万元):8000

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):三江县的海拔、气温、温度、光照等条件非常适宜油茶生长,油茶资源也十分丰富。油茶是三江县主要的油料经济物种,油茶产业也是三江最具有优势的地方产业共有油茶林60多万亩,年产油茶籽1500万公斤,县委提出“3636”工程,即利用3年时间,融资6亿元用于油茶品改工程,种植油茶品改示范基地36万亩,并培育龙头企业,在当地加工可降低成本,提高经济效益。

项目已具备条件及进展情况:2017年三江县完成油茶品改4593亩,建设油茶品改示范基地7个,建成优质油茶苗木繁殖基地150亩,培育优质苗木400万株,扶持贫困户开发油茶种植1580户4520人。

合作方式:独资

联系人及联系方式:三江县投资促进局     0772-8616818

填报单位:三江县投资促进局

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉