茶叶综合开发利用项目
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 4297 次
主要建设内容及规模:拟引进有实力的茶多酚生产加工企业,新建年产茶多酚600吨的加工厂。

拟建设地点:三江县

投资总强度(≥万元):8000


产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):三江县有“中国名茶之乡”、“全国重点产茶县”、“全国十大生态产茶县”等称号,是广西的茶叶生产大县,修剪及制茶剩余物量特别大,能为提取“茶多酚”提供充足优质的原料。“茶多酚”是是茶叶中多酚类物质的总称,包括黄烷醇类、花色苷类、黄酮类、黄酮醇类和酚酸类等,目前广泛应用在医药保健、日用化工、食品加工等领域,茶多酚建设项目是新兴生物化工产业,符合国家产业政策导向。

项目已具备条件及进展情况:2017年三江县新种茶叶5500亩,使全县茶园面积达到了17.5万亩。全年干茶产量1.3万吨,产值13.46亿元。农民人均茶叶收入3823元。全县创建了有机生产基地0.7592万亩,有21家企业获得食品生产许可证。

合作方式:独资

联系人及联系方式:三江县投资促进局     0772-8616818

填报单位:三江县投资促进局

官方微博

官方微信公众号