特色中药材生产基地项目
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 4237 次
主要建设内容及规模:引进龙头企业在我县山区适宜种植中药材的乡镇,建设规模化示范中药材生产基地,种植当归、党参、黄芪、红枸杞、黑枸杞等药材。达产后,年产中药材18万吨,产值24亿元,以带动全县农村经济发展,促进中药材生产、加工、销售一体化持续发展。

拟建设地点:融水县各乡镇

投资总强度(≥万元):14400

项目经济效益分析:预计全县发展特色中药材种植面积12万亩,可实现总产18万吨,产值24亿元,纯收入9.6亿元。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):开发建设融水县高寒山区无公害中药材基地,既可充分利用我县高寒山区特有的气候条件、土地资源和种质资源,又可提高农民收入,解决农村剩余劳动力的就业问题,是一个短、平、快的脱贫致富项目,是实现山区“开展扶贫攻坚,贫困农民致富”的良好途径。对于增加贫困山区农民经济收入具有十分重要的现实意义。融水县土地资源丰富, 境内气候温和,雨量充沛,适宜中药材的生长,是我国生物多样性关键性区域和野生中药材富集区。

项目已具备条件及进展情况:目前融水县已有中药材合作社26个,其中示范基地4个,发展种植总面积10975亩,建立育苗基地三个,总面积670亩。2017年引进陕西悦创农业科技有限公司投资桂北中药材仓储物流中心项目前期工作已经准备就绪,以桂北中药材仓储物流中心为平台发展融水特色中药材基地建设。

合作方式:独资、合资

联系人及联系方式:胡春礼0772-6606080

填报单位:融水县投资促进局

官方微博

官方微信公众号