浪溪江河谷融安金桔休闲产业项目
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 4223 次
主要建设内容及规模:项目位于大将镇、板榄镇、雅瑶乡,总体布局是以浪溪河谷沿线的特色村庄为主体,以融安金桔休闲产业为主导,可通过浪溪江沿线休闲绿道有机串联板榄香杉小镇、雅瑶西古坡壮族特色民居、大将龙妙明清风情古镇、大将镇金桔特色小镇及金桔特色庄园带,打造集金桔文化、长寿文化、古村落文化为一体的浪溪江休闲河谷

拟建设地点:融安县大将镇、板榄镇、雅瑶乡

投资总强度(≥万元):50000

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):浪溪江是融江水系一个小支流,全长约50公里,江两岸翠竹成行,金桔满坡,田园风光与河谷风景相映成彰。沿江休闲绿道有机串联了板榄香杉小镇,雅瑶西古坡壮族特色民居,大将龙妙明清风情古镇,大将金桔特色小镇及金桔特色庄园带,汇聚成独具特色的集金桔文化、长寿文化、香杉文化、古村落文化为一体的浪溪河谷文化。特别是雅瑶西古坡壮族村寨一个韦姓祖居门楣上“惟仁者寿”是一大看点;大将大潭生态园是广西四星级乡村旅游区,柳州市十大美丽乡村,“融安金桔”指定采摘体验点等。该项目点距县城最近10公里,最远40公里,全程通乡村四级柏油路,交通便利,风景优美,民风淳朴,是人们休闲娱乐的好去处,开发此项目潜力巨大。

项目已具备条件及进展情况:浪溪江河谷金桔休闲产业带规划正在修订策划。目前,浪溪江沿线分布有现代农业科技示范园、金桔种植示范园、金桔历史文化示范园及龙妙明清时期的古村落等特色景点。其中三马屯的农业示范园区已初具雏形,建成游客接待中心、山地自行车赛道、跨江吊桥、栈道等设施,开辟金桔观光采摘体验区、烧烤区、垂钓戏水区等区域,逐渐成为人们休闲娱乐的上好去处。

合作方式:独资

联系人及联系方式:谢莉君/韦人韬 0772-8151619

填报单位:融安县投资促进局

官方微博

官方微信公众号