龙潭艺术工场(中国西南民俗文化创意产业园)
来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 阅读: 4354 次
主要建设内容及规模:引入社会资本,通过对造漆厂原有厂房、车间、仓库和办公楼进行改造,保护具有工业历史文化的3栋老建筑,按照传统工业建筑符号和风格进行装修和内部功能改造,改造成集聚焦、孵化、助推平台于一体,融合赏、住、吃、娱、观、学六个文化体验维度于一身的中国西南民俗文化创意产业园区。

拟建设地点:鱼峰区龙潭路18号造漆厂

投资总强度(≥万元):11000

项目经济效益分析:园区建成以后,将引进上海和西部核心实力文化企业和商家,吸引本地非遗/民俗艺术名家,引入柳州、广西乃至西南的民俗文化创意及传媒产业的企业和工作室,同时培养和孵化一批本土的民俗文化和创意产业以及新传媒的团队或企业。使得项目成为西南(柳州)民俗/非遗文化产业聚集区,成为柳州真正意义的纯粹的文化创意产业园区,打造成为柳州文化创意产业的旗舰标志。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):项目地处柳州龙潭路龙潭公园入口处的柳州造漆厂地块,总占地约60亩,50年代建厂,具有一定的工业文化历史价值和良好的自然环境,现厂已经搬迁,厂房闲置。
柳州非物质文化遗产项目丰富,已申报并获批了一大批非遗项目,共拥有5个国家级“非遗”项目,21个自治区级“非遗”项目,27个市级“非遗”项目,另外,还有很多民俗文化项目和非遗文化项目尚待挖掘申报。

项目已具备条件及进展情况:土地已收储

合作方式:合作

联系人及联系方式:市文新广局 李勐俊 0772-2817604

上一篇: 没有了!

官方微博

官方微信公众号