东盟国际龙城府影视文旅创意产业基地
来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 阅读: 7587 次
主要建设内容及规模:项目总规划用地2000亩,总投资约33亿元,采取分三期开发的建设模式,其中,首期规划用地500亩,主要打造文旅、商旅和影旅三大集群,具体包括天龙八步村、龙武大道、游客服务中心、禅道养生苑、龙门客栈和西市坊东盟美食街、创客孵化园区、国际影视总部基地、中华武术学校、东盟国际发展论坛、六艺集训中心和星耀影视贵宾楼、大唐玄机图、摄影棚、文化艺术活动场馆、水上摄影基地、影视后勤基地等子项目。

拟建设地点:柳州市北部生态新区石碑坪镇古城村

投资总强度(≥万元):330000

项目经济效益分析:项目建成后,预计每年可接待180多个摄制组入园拍摄,旅游收入超过25亿元,可带动20万以上人口就业,实现50亿以上的投资金额,100亿以上的产值规模,形成亚洲最具影响力的文化产业集散中心、文化艺术交流中心以及吃、住、行、游、购、娱为一体的综合度假旅游胜地,对改善柳州乃至广西的投资环境,提升城市形象和文化品位、完善城市功能和产业布局、带动创业就业和增加地方财税来源都具有十分重要的意义。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):1、区位优势:柳州地处中国广西的中部,区位优势突出。东北距桂林约150公里,西南距南宁约250公里,距北海港、防城港、钦州港约400公里。柳州东临粤港澳台等经济发达地区,南接北部湾东南亚等高速发展地区,西靠云贵川,北抵长江中下游,背靠大西南,面向东南亚,处于我国南方开发区(华南经济圈)与大西南待开发区(西南经济圈)的交汇带,是经济高梯度地区和经济低梯度地区的连接地带。公路或铁路经东兴、凭祥友谊关可直达越南河内及其它主要城市,海运经北海、钦州、防城三大港口可直达印度尼西亚、菲律宾等东南亚主要国家,是中国-东盟自由贸易区的桥头堡。柳州还是西江经济带的先进制造业中心,具有良好的工业基础和承载能力,工业化城镇发展水平高,肩负着广西“双核驱动”的主要引擎作用。2、政策优势:柳州旅游业发展十二五规划、文化产业振兴规划、文化部十二五时期文化产业倍增计划、国务院办公厅关于促进电影产业繁荣发展的指导意见,国务院关于加快发展旅游业的意见,以及广西文化产业发展十二五规划等政策性文件对项目的支技优势明显。3、项目公司具备优势:(1)体育方面:公司董事长李菲女士是世界武术冠军,团队成员中有不少国内体育界有名的运动健将,有强大的体育资源;公司筹备的退役运动员助跑工程已获国家认可,自带项目具有极强的整体驱动性。(2)文化方面:公司董事长李菲女士是集演艺、歌唱、主持人于一身三栖艺人,在影视文化业内有相当好的口碑和影响力。团队成员中还有参与横店影视城创建的专家,熟悉文化项目的投资、运作和管理。(3)公益方面:公司董事长李菲女士担任港澳影视慈善基金的会董以及中华慈善总会“慈爱蓝天”环保工程的形象大使,公益植入可提升项目的知名度。(4)媒体方面:公司与国内多数媒体保持着良好的合作关系。(5)社会方面:公司高管团队多为社会知名人士,已积累了丰富的社会资源和人脉关系。(6)国际方面:公司高管与跨国集团、国内500强企业及商界精英保持长期友好互动和联系,具有业内丰富的人脉资源。(7)商业方面:公司高管来自大型国企、上市公司或企业集团高层,具有丰富的商业运作经验。(8)教育方面:公司与北京电影学院、中央戏剧学院、美国音乐学院等建立了良好的合作关系。(9)资本方面:公司与东方富海、广东省文化投资管理公司、深圳前海金融交易所等多家基金和投资公司已建立战略合作伙伴关系。

项目已具备条件及进展情况:项目已经备案,首期规划用地征地工作基本完成,招拍挂还未开始。

合作方式:独资

联系人及联系方式:北部生态新区(阳和工业新区)投资促进局 0772-2151002

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉