柳东新区特色小镇项目
来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 阅读: 4277 次
主要建设内容及规模:构建以“汽车+”产业为主导,科创研发基地为主体,旅游休闲为基础的现代产业体系,构建雒容镇汽车技术研发、古镇文化旅游、汽车休闲旅游的三大特色产业发展体系,全面推进产业、生态、社区、旅游功能融合发展,建设智慧生态小镇。

拟建设地点:柳东新区雒容镇

投资总强度(≥万元):待定

项目经济效益分析:预计在三年内,累计实现投资35亿元,新增年产值50亿元、旅游收入10亿元,年新增税费3亿元以上,新增就业岗位3000个,最终建成“有山有水,山水休闲”、“有情有景,情景交融”、“有产有城,产城融合”的汽车高科技小镇。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):雒容镇位于柳州市中心东侧,鹿寨县西南部,距柳州市区中心直线距离约25公里,距鹿寨县城17公里,地势较为平坦,面积较大并相对独立,是未来柳州和柳东新区实施向东发展战略的重要支点。该镇区位优势明显,交通条件优越,自然条件得天独厚,文旅资源丰富多样,产业发展基础良好,2017年入选“全国重点镇”,是“广西特色工贸名镇”。  

项目已具备条件及进展情况:项目周边拥有良好的自然和产业环境,水、电、通讯、环保等基础设施日益完善。周边交通便利,有国道、高速公路、城市快速公交连接。目前柳州市东城投资开发集团有限公司已委托国家信息中心制作特色小镇方案,正在进行后期的修改完善,计划在今年向国家申报国家级特色小镇项目落户柳东新区。

合作方式:独资、合资、合作

联系人及联系方式:柳东新区投资促进局 曾礼华0772-2671029

上一篇: 稻梦空间

官方微博

官方微信公众号