康哥到鹿寨调研:争取打造全国乃至世界最大的林产品加工示范基地!
来源:柳州新闻网 发布时间:2018-10-09 12:03 阅读: 3440 次

10月9日上午,市委书记郑俊康到鹿寨县调研经济社会发展情况。


郑俊康在广西桂中现代林业科技产业园调研


在广西桂中现代林业科技产业园,郑俊康调研了产业园的规划建设发展情况。郑俊康说,我们拥有丰富的林木原材料,产业园要干就干大的,加快招商,一定要引入几家行业里的龙头企业进驻,培育产业链,可以利用柳州的职业教育培养专业工人,将产业园打造成为全国乃至世界最大的林产品加工示范基地!


据了解,该产业园开发项目建设期为9年,分两期开发建设,主要引进木地板和家具基材、中高端木地板加工、家具制造、智能家居等项目。一期规划2975亩,建设木地板基材、家具基材及加工生产区;二期规划5050亩,建设木地板、高端家具成品区;规划面积10000亩(连同配套设施),计划总投资150亿元,项目达产后年产值约310亿元,年纳税约4.7亿元,可解决约40000就业岗位。


郑俊康在鹿寨江口工业园调研


当天上午,郑俊康还到位于鹿寨县江口乡水碾村的鹿寨江口工业园调研,这是广西唯一的电镀集控区。项目总用地1000亩,涉及总投资15亿元,分两期开发建设,该项目主要为上汽通用五菱、东风柳汽、柳工、欧维姆等企业的产品镀件做表面处理。其中,一期已建成6栋电镀标准厂房、日处理能力3000吨污水处理厂、两栋员工宿舍楼,目前已有13家企业进驻。待项目建设完成后,将争取实现市区电镀生产企业全部搬迁入园生产,同时通过对外招商引入新的电镀企业或上下游配套企业。郑俊康说,要尽快完善道路、厂房、水电、通讯等相应配套基础设施,吸引更多的企业进驻,为全市工业高质量发展做贡献。


郑俊康在柳工柳州铸造有限公司调研


在位于鹿寨县经济开发区的柳工柳州铸造有限公司,郑俊康走进潮模砂车间,熔化、精炼工部,造型、浇注工部等处,调研柳工核心铸件生产情况。

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉