屯兵村扶贫产业项目推进会召开,加快五彩椒加工示范基地项目落地
来源:本站原创 发布时间:2018-09-28 17:37 阅读: 771 次

为推进屯兵村五彩椒加工示范基地项目尽快落地,2018年9月26日,柳州市投资促进局与柳江区委组织部组织召开屯兵村扶贫产业项目推进会,项目合作双方土博镇政府和友康农业有限公司参加会议。



会上介绍了项目进展,自今年2月在屯兵村委召开五彩椒加工基地项目协调会后,土博镇立即成立了以镇长为组长、挂点副镇长、屯兵村第一书记为副组长的项目领导小组,切实加强对项目工作的组织领导,确保项目顺利推进。为加快项目进度,9月初,土博镇调整充实了项目工作领导小组,由镇党委主要领导任组长,亲自抓工作落实。召开班子会讨论研究项目的推进措施,制定了《屯兵村扶持村级集体经济发展试点项目推进工作方案》。



厂房基建方面,6月中旬厂房测量、预算、设计、评审、招投标工作全部完成,6月25日中标公司广西高宇建设工程有限公司开始进场施工。目前厂房建设已完成90%的建设任务,厂区内道路、园林绿化基本完成,教学楼装修因有库存需转移到新建厂房后才可装修,预计10月份厂房可全部建成,进入设备安装调试阶段。为使厂房建成后能正常运转,发挥经济效益,推进村集体经济的发展,土博镇多次与友康公司商谈今后的合作事宜,根据企业需求制定设备采购清单,现已初步达成合作协议。





经过与会各方讨论,会议明确了项目的合作方式、利润分成和权利义务,要求项目合作双方尽快签订合作协议,友康公司提前介入,确保项目早日开工投产。


自2016年以来,按照市委、市政府的部署,柳州市投资促进局作为后盾单位派驻一名驻村第一书记,定点帮扶柳江区土博镇屯兵村。市投促局把解决群众困难问题、发展农村产业作为扶贫工作的重点和突破口,积极谋划,狠抓落实。局长杨志刚每季度带领全局党员到屯兵村慰问困难群众,召开专门会议确定论证扶贫项目,制定扶贫方案。今年初,策划包装的屯兵村五彩椒加工产业项目获得2018年自治区扶持村级集体经济发展试点项目,争取自治区财政补助资金200万元,柳江区财政配套50万元,开始了建设标准化生产厂房和基地。五彩椒产业的发展将对推动村级集体经济发展和带动产业健康发展发挥重要作用。


官方微博

官方微信公众号