我市群策群力推进工业高质量发展、建设现代制造城工作,做细做实杜绝撒“胡椒面”
来源:柳州新闻网 发布时间:2018-09-29 17:00 阅读: 794 次

28日下午,我市召开推进工业高质量发展、建设现代制造城工作领导小组第一次工作会,深入贯彻落实自治区推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会精神,并谋划相关工作。市委书记郑俊康、市长吴炜强调,全市各级各部门要群策群力,研究部署推进《推进柳州市工业高质量发展 建设现代制造城实施方案(2018-2022年)》实施的相关工作,将工作做细做实,杜绝撒“胡椒面”。


会议现场


市领导梁旭辉、王伟、王柳平、黄涛,市委秘书长崔峻、市政府秘书长刘俊等参加会议。


郑俊康指出,市委市政府已成立推进工业高质量发展、建设现代制造城工作领导小组,各县区、开发区也要抓紧建立相应的组织领导机构。市级层面每个月要召开一次领导小组会议,每季度召开一次大企业工作协调会,及时研究、协调解决遇到的困难和问题。各工业园区每个月也要制定一个工作计划和目标,并明确责任单位、责任人和时序进度,确保各项工作有序推进。


郑俊康作工作指示


郑俊康要求,要坚持把推动项目落地、强化招商引资放在重要的位置,持续保持工业投资强度,不断提升柳州制造整体能级。在具体工作中,要扎实开展批而未供、供而未用土地的专项清理行动,要把这部分土地的潜力发挥出来,为重大项目投资建设释放更大空间。要加快重大项目的审批服务,对上报国家审批的重大项目,要抓住当前良好的政策机遇,相关部门要派出专人服务,定时定责,主动汇报衔接,推动早日获批;对市批项目,要走进企业、主动服务、提高效率,让企业满意。


郑俊康强调,推进工业高质量发展、建设现代制造城是一项艰巨的战略任务,也是一个庞大的系统工程,必须将加强协调配合、强化督促检查贯穿其中。全市各级各部门要全力优化营商环境,激发发展活力,在具体工作中要对中小企业和民间资本严格执行“非禁即入”原则,要继续鼓励全民创业,要进一步加大财税扶持力度,要全力扩大信贷支持。


吴炜提出工作要求


“我们要想打赢推进工业高质量发展、建设现代制造城攻坚战,就一定要找准我们的弱项,并加以解决。”吴炜作相关工作部署时要求,我们首先要解决的是项目用地问题,这是打好这场攻坚战最基础的工作,还要着力解决资金、政策、科研、人才和环境因素等问题。针对以上六个问题,我们要精准施策,多措并举,要用钉钉子的精神跟踪推进项目,扎扎实实地为企业做好服务,并积极与自治区层面加强联系,全力以赴抓项目、促投资,狠抓政策衔接和贯彻落实;要大力引进科研机构,积极引导企业加大研发投入和科技研发平台建设力度,加强研发队伍建设,开发新产品,创造新效益;要加大人才培养、技术研发和创新方面的投入,大力引进产业人才和为产业服务的管理人才;要建立一套推进工业高质量发展、建设现代制造城的绩效考评机制,研究制定和完善绩效评价考核办法,把目标、任务转化为可考核的具体指标。


会上,市工信委、柳东新区、北部生态新区、柳北区、鱼峰区、柳南区、柳江区、市科技局、商务委、投促局负责人分别作了工作汇报。

官方微博

官方微信公众号