今天,康哥和大家分享了带队招商的几个故事!
来源:柳州新闻网 发布时间:2018-09-27 11:01 阅读: 3025 次

27日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长郑俊康主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第七次会议,传达学习中央和自治区全面深化改革有关会议精神,审议一系列改革文件和方案。郑俊康强调,全市各级各部门要进一步加强学习和研究中央、自治区全面深化改革会议精神,紧密结合柳州实际,切实抓好各项改革落地生根。



在谈起加快推进制造业新旧动能转换,推动工业经济提质增效和转型升级,抢抓新机遇、实现新发展时,郑俊康分享了自己带队招商的几个故事。


郑俊康说,长春一汽在成都和柳州都有生产基地,而且两个基地的规模差不多,前几天带队到长春一汽拜访,当时一汽差不多和成都都谈好了,准备在成都有大动作。这次去了长春后,积极推介了柳州的环境和发展潜力,现在谁把机会把握得好,发展机会就是谁的,我们要争取把这个机会拿下来。


郑俊康说,前段时间又去了杭州招商,遇到了做公共场合监控和人脸识别的企业,该企业在全世界排名比较靠前。在与他们领导交流的时候,他们说原本也要去其他城市发展,都签约了,要200亩地,但是对方拿不出那么多地,支持不了这个事。我说快来柳州,我们让你们安心发展。


“在招商时,不少企业领导对我说,在大城市发展没有安心的感觉。”郑俊康说,我和企业家们说,你们肯定不会安心的,为什么?因为大城市的房价高,土地成本也高,产业工人每个月挣七八千元的工资,很难买得起三四万元一平方米的房子,这就意味着二十出头开始干,到了三十岁都没有结婚生孩子的条件,就没有归属感。你们到了柳州就不同了,在柳州拿五六千的工资,房价却低得多,今后柳州还要进一步扩大土地供给,进一步控制房价。

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉