将面向东盟的“桥头堡”升级为“大基地” ,康哥的合作新构想打动一汽集团
来源:柳州1号APP 发布时间:2018-09-21 17:32 阅读: 3411 次

今天,市委书记郑俊康继续在吉林省长春市考察中国第一汽车集团有限公司,并拜会一汽解放事业部领导。


当天上午,康哥一行参观考察了红旗文化展馆、一汽解放卡车厂总装车间。随后,在一汽解放总部,康哥与一汽解放事业本部常务副本部长、一汽解放汽车有限公司总经理朱启昕等领导座谈交流。


红旗文化展馆


郑俊康一行参观考察红旗文化展馆


康哥说,东盟国家以前买欧美、日本的二手车,但随着经济发展,人们对汽车排放、维修、安全都有新要求,需要新车,所以东南亚的市场潜力巨大。


康哥欢迎一汽集团以柳州为基地布局南方市场以及东盟市场。将原本在一汽集团产业布局中定位为“面向东盟桥头堡”的柳州,通过一汽柳特的搬迁改造,升级蜕变成更有实力、更有分量的产业基地,即:将柳州打造成为一汽中国南方(中南、西南)商用车重要基地,一汽面向东盟的整车(KD件)出口基地,一汽自卸工程车基地。在产品方面,中重型卡车和轻型卡车并举,注重新能源车发展。在产能方面,今年正式动工启动一汽柳特整体搬迁改造,充分利用柳州配套资源,实现产能5万-10万辆,具备整车制造能力,达到国内、国际先进水平。


郑俊康一行参观考察一汽解放卡车厂总装车间


朱启昕表示,一汽解放事业本部已将今年正式动工启动一汽柳特整体搬迁改造列上重要日程,并考虑在柳州布局一汽在南方的重要生产基地,进一步深化与柳州的合作。


官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉