台风刚过,吴炜到深圳拜访企业,为柳州汽车工业谋发展!
来源:柳州1号APP 发布时间:2018-09-19 17:27 阅读: 3120 次

18日,市长吴炜带队到广东省深圳市,走进力劲机械(深圳)有限公司开展先进制造业专题推介活动,与力劲集团相关负责人沟通交流,更加务实高效地推动双方合作,并诚邀力劲到柳州投资兴业,推动双方共赢发展。


市委副书记、柳东新区党工委书记梁旭辉,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛参加活动。


台风“山竹”才刚过,我市为何便第一时间来到深圳市,与力劲机械(深圳)有限公司相关负责人座谈交流?这与促进柳州汽车工业发展密切相关。据悉,我市要大力实施汽车机械零部件再升级改造计划,全力引进一批有实力的核心零部件企业到柳州发展。


双方座谈交流现场


力劲机械(深圳)有限公司是力劲集团在中国内地投资建设的首家工厂。当前,力劲集团是全球众多知名汽车车厂及零配件制造厂的供应商,已为美国通用、日本丰田、广州本田、东风汽车、比亚迪、江淮汽车等汽车制造商提供立体解决方案,产品覆盖了塑胶部件的保险杠、挡泥板、发动机盖、风扇和铝、镁合金的发动机缸体、变速箱、轮毂等,是一家实力雄厚的企业。 


市长吴炜在企业考察


力劲集团与柳州是否有好的合作前景?答案是肯定的。据介绍,力劲集团的发展方向与柳州产业结构调整高度契合,核心产品在柳州有着广阔的市场。同时,柳州作为中国距离东盟最近的工业城市,和东盟各国在汽车产业领域的交流合作密切,如上汽通用五菱公司就在印尼建有工厂。力劲还可以以柳州为桥头堡,将产品覆盖整个广西市场,甚至辐射东盟市场。


吴炜说,柳州当前正加快经济升级、产业转型的步伐,推动工业高质量发展、建设现代制造城。柳州希望聚集产业链,热烈欢迎力劲集团到柳州,充分发挥力劲集团的技术优势、产品优势结合柳州的产业基础、区位优势,开拓更加广阔的市场,创造一个力劲集团与柳州双赢的发展模式。


力劲集团有关负责人表示,很希望为柳州的汽车产业发展贡献力量。现在,通过交流,听到柳州正在培育一些新产业,力劲集团觉得大有可为,希望以后到了柳州后,能得到柳州市更多的支持。

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉