有搞头?国庆期间柳江这批村民不外出,而是每天清晨打手电割一种草
来源:柳州1号APP 发布时间:2018-10-08 12:07 阅读: 3405 次

昨天清晨6点30分许,记者驱车来到柳江区百朋镇里团村六羊屯时,天边已渐渐泛白,田园里蔺草的清香扑面而来。正在地里收割蔺草的覃友马夫妇关掉手电,准备捆绑搬运蔺草。他告诉记者,国庆小长假里,天气持续晴好,村民们每天清晨5点多便打着手电下地,收割蔺草,赶在太阳出来前拉运回家晾晒。


村民把手电筒挂在田埂边上用于照明




村民在捆绑、搬运蔺草


金秋时节,百朋镇里团村六羊屯种植的200多亩蔺草迎来丰收,农民抓住有利天气集中收割、晾晒。据了解,六羊屯因编织壮族草席而在当地远近有名,壮族草编技艺在这里已经流传300多年。农民家家户户种植蔺草,晾晒后编织成席,每亩产值近3万元,成为该村屯农民脱贫致富的主导产业。



村民将蔺草整理晾晒

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉