柳南区区委书记甘毅率队考察企业、洽谈合作
来源:柳南区投资促进局 发布时间:2018-09-19 22:09 阅读: 830 次

为落实自治区推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会精神,加快柳南区产业转型升级,促进工业经济提质增效,9月10日至14日,柳南区区委书记甘毅率队赴浙江省宁波市、杭州市和广东省深圳市、东莞市、佛山市、广州市考察企业、洽谈合作。


在浙江期间


甘毅一行先后考察了宁波神通集团和杭州日昌升集团,与企业负责人进行了深入交流。



宁波神通集团可生产所有的汽车塑料件,其强大的研发能力、先进的生产设备和工艺给考察团留下了深刻印象,集团总裁明确表示将继续扩大在柳南区的投资,确保柳南子公司做大做强。



日昌升集团是一家建筑新材料企业,积极践行“既要金山银山,也要绿水青山”的理念,其开采石料的生产厂区整洁有序,实现了资源开发与生态保护的有机结合,对柳南区下一步开发建设新材料与循环经济产业园有重要的启示。




在广东期间


甘毅一行先后考察了中海智能装备制造(深圳)有限公司、东莞祥鑫科技股份有限公司、佛山顺德伊立德电器有限公司等企业。


中海智能制造公司通过收购韩国企业发展自身的工业机器人产业,祥鑫科技公司主要生产汽车模具和汽车零部件,通过强化技术创新,配套众多世界著名整车企业,在汽车产业步入微增长的形势下依然保持了高速发展,伊立德电器公司则通过土地流转,解决了生产用地和抵押融资问题,这些做法,对柳南区发展产业具有积极的借鉴作用。



每到一处,甘毅在了解企业发展和对外投资情况的同时,积极向他们宣传推介柳南区的发展环境,热忱欢迎企业家们到柳南区投资兴业,3家公司表示近期将安排到柳南区考察洽谈。甘毅要求柳南区相关部门要主动做好对接服务工作,使有技术、有实力、有前景的好项目尽早落户柳南。



甘毅一行还先后拜访了深圳农产品股份有限公司和中铁二十五局集团公司的领导班子,分别就推进新柳邕农产品批发市场(柳州海吉星)二期项目和磨滩片区土地熟化项目深入交换意见,达成了多项共识。


柳南区区委副书记吴珊珊、区人大常委会副主任阳夏莲、区政协副主席卢柳和区工信局、河西高新区管委会相关部门的负责人陪同考察。

官方微博

官方微信公众号