推进广西智能制造城建设!郑俊康要求北部生态新区发展再“给力”
来源:柳州1号APP 发布时间:2018-09-12 11:49 阅读: 3626 次
自治区推进工业高质量发展、建设现代制造城现场会于9月3日至4日在我市召开。9月7日,市委书记郑俊康带队调研相关工作推进情况。上午,郑俊康到柳东新区调研,下午来到北部生态新区调研。


郑俊康强调

北部生态新区要高起点、高标准、高速度地

推进广西智能制造城建设


北部生态新区于2017年6月正式挂牌成立以来,各项建设正如火如荼地进行,柳州智能电网产业园、工业设计城等项目正有序推进。接下来,北部生态新区将着力培育发展智能电网、机器人、通航及无人机、新一代信息技术等产业,打造广西智能制造产业基地。同时加快提升汽车及零部件制造产业、机械制造产业等优势产业,加快发展新材料产业,加快发展生产性服务业。


郑俊康就北部生态新区发展中存在的问题和困难

进行了答复

并就下一步推进高质量发展提出要求↓↓↓


郑俊康说,北部生态新区是广西首个生态新区,必须高起点谋划,可以以东莞松山湖科技产业园区为榜样,借鉴学习东莞松山湖既做好产业也做好生态的经验做法。要打好“生态”这张王牌,让人进了北部生态新区,有和进入别的园区不一样的感觉。要高标准地建好智能制造城,高速度地推进新区建设,先把标准厂房建起来。


郑俊康要求↓↓↓


北部生态新区要尽快设立创业基金和产业基金;大力发展铝深加工业;大力发展智能装备;加快智能电网产业园建设,重点盯住储能产业,将来这是一块很大的市场,再挖一些做电池的企业,精准地招商引资;加大招商队伍建设,领导带队多跑企业;自治区审议通过的我市《建设现代制造城实施方案》已经明确了233项重大项目,总投资额达到2389亿元,现在关键是促进项目落地,要倒排时间,落实项目负责人。

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉