穿山大健康产业园
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 7458 次
主要建设内容及规模:园区主要引进产业有:1、 粮油加工业、果蔬加工业、肉类加工和饮料制造业;2、冷却肉、熟肉制品及肉类副产品加工业;3、制糖及糖霜、医药级蔗糖等含糖食品相关产业项目;4、保健食品产业。单个项目占地30亩-100亩,投资强度达150万元/亩。

拟建设地点:柳江县新兴工业园穿山食品工业片区

投资总强度(≥万元):135000

项目经济效益分析:园区建设不仅能迅速地带动食品产业的发展壮大,还能增加农产品的需求、增加就业,促进地区工业化、城镇化互动发展和一二三产业融合发展,在未来的5年时间内,园区将带动产业投资10亿元,建成后形成约年产值30亿元,同时可带动园区的商业开发。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):柳江区优质的生态资源优势和现代农业核心示范区的创建,为以甘蔗、百香果、肉食品为代表的农产品加工提供了丰富的原料保证,商贸物流和电子商务行业的快速发展,为食品产业开拓市场提供更便捷的渠道。同时按照柳江区“322”产业体系的发展思路,食品产业将成为柳江区新的支柱产业,为食品产业的集聚发展创造更优质的投资环境。

项目已具备条件及进展情况:穿山片区自2000年开始开发建设,目前已征用及平整土地900亩,各项基础设施建设、公共配套设施建设正在不断完善。
    穿山食品工业片区一期土规覆盖面积900亩,现已引进了古岭酒厂、阿高食品(绝味鸭脖)、高通食品为代表的食品企业,食品工业园已初具规模。

合作方式:社会资本独资

联系人及联系方式:周格英 0772-661969  0772-7525722(传真)

填报单位:柳江区投资促进局

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉