柳北区不锈钢深加工产业项目
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 4301 次
主要建设内容及规模:柳北区不锈钢产业园区项目占地约400亩,规划建设于柳州市柳北区白露片区(非钢物流园和柳钢B区地块)。将其打造成为柳北区不锈钢深加工产业园。

拟建设地点:柳北区白露片区

投资总强度(≥万元):100000

项目经济效益分析:产业园全部建成后,年产值和税收等指标效益可观,项目的经济效益是可行的

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):产业背景:柳州是广西最大钢铁生产基地,但不锈钢产业基础薄弱,产业链延伸壮大缓慢。为加快推进不锈钢产业发展,经柳北区政府规划建设,启动建设不锈钢产业园。
区位优势:白露工业园紧邻柳钢,与五菱、柳工等主机厂隔江相望;柳州北外环路横穿园区,通过白露、双冲大桥直通五菱、柳工(距离约6公里),是离市区最近的工业园区。园区距柳州环城高速公路仅12分钟车程,距柳州市铁路货运站和柳州市最大的航运码头鹧鸪江码头均约7公里,距柳州市白莲机场约1小时车程,交通便利快捷。
产业链情况:以推动不锈钢产业聚集发展为目标,依托柳钢土地、资金、技术,建设不锈钢产业园,高起点、大规模延伸不锈钢加工产业链。
政策优势:柳北区已配套相关项目用地、财政资金扶持、原材料优惠供应的优惠政策。


项目已具备条件及进展情况:前期项目策划中。

合作方式:独资

联系人及联系方式:叶灵0772-2513801

填报单位:柳北区
投资促进局


官方微博

官方微信公众号