融水竹产品加工产业项目
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 7435 次
主要建设内容及规模:拟引进竹材人造板(竹材胶合板材、竹子重组成型材)、竹工艺品、竹食品(笋制品、竹荪、竹子饮料、竹保健食品及医药用品等)、竹材制品(竹子家具、建筑和装饰材料、竹饰面材料等)加工企业到融水投资建厂。利用融水的原竹加工竹材人造板、竹工艺品、竹材制品;利用竹枝、竹叶、竹头、竹根等栽培竹荪;结合我县旅游支柱产业开发竹业生态旅游。

拟建设地点:广东廉江-广西融水扶贫协作产业园

投资总强度(≥万元):待定

项目经济效益分析:竹资源是陆地森林生态系统的重要组成部分。分布广、速生丰产、再生能力强,用途广泛,具有良好的经济、生态和社会效益,已成为世界森林资源的重要组成部分。目前,由于全球环境的恶化,热带森林锐减,天然林保护日益受到重视,国际市场对竹品需求的日趋增加,竹业的发展越来越引起人们的重视,竹产品加工及竹质人造板的研究和应用市场前景看好。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):融水是林业大县,森林覆盖率达81.12%,素有“杉木王国”、“毛竹之乡”之称。目前全县毛竹种植面积有33万亩,年可产原竹1200万根,各种竹笋约3000吨。目前融水竹产业开发利用现状:竹子加工企业有19家,实际生产的有10家,主要产品有蒸笼板、竹片、建筑材料等,竹材利用率、附加值极低。竹荪种植企业1家,带动两家合作社,年产竹荪3万斤。

项目已具备条件及进展情况:广东廉江-广西融水扶贫协作产业园已征收500亩土地,做好三通一平,随时可以接收符合产业政策的企业入驻。

合作方式:独资、合资

联系人及联系方式:胡春礼0772-6606080

填报单位:融水县投资促进局

官方微博

官方微信公众号

政务服务投诉