中药材、民族医药产业开发项目
来源:本站原创 发布时间:2018-06-28 阅读: 4354 次
主要建设内容及规模:以桂北中药材仓储物流中心为龙头项目搭建平台,引进中药材、民族医药研发机构、生产线。中药材、民族医药产业开发项目,项目用地50亩。

拟建设地点:融水县桂北中药材仓储物流中心旁边地块

投资总强度(≥万元):10000

项目经济效益分析:中药材产品市场前景广阔,市场需求量越来越大,也符合国家对农业产业的发展。

产业背景及优势(包括项目区位优势、政策优势、产业链情况):融水县面积4665平方公里,森林覆盖率达79.6%,是南方9省(区)重点林业县之一,有林地面积38.82万公顷。“山多、林多、水多、野生动植物多”,自然条件得天独厚,中药材分布全县,灵芝、百合、金银花、八角等中药材达800余种,以质优而闻名,素有“天然药库”之称。县政府大力扶持中草药种植,农业、林业部门都有种植补贴政策。2017年引进了桂北中药材仓储物流中心项目,有效促进融水中药材产业的发展。

项目已具备条件及进展情况:融水县劳动力资源丰富,水、电能源充足,交通便利,可满足优质中药材种植生产与加工要求。全县适宜中药材种植的土地面积约10万亩,目前种植面积约1.5万亩,有种植基地及合作社18家。桂北中药材仓储物流中心将建成桂北地区最大的中药材交易市场,有效促进中药材及民族医药研发机构入驻投资建厂。

合作方式:独资、合资

联系人及联系方式:胡春礼0772-6606080

填报单位:融水县投资促进局

下一篇: 竹子深加工项目

官方微博

官方微信公众号